Espaguete com frutos do mar

Montagem do prato

• Coloque o espaguete e distribua os frutos do mar e o molho de acordo com sua preferência;

• Em volta, despeje o pesto de manjericão e um pouco de queijo ralado.

 Dica: A receita pode ser feita com espaguete comum, mas a sugestão do chef é utilizar a massa preparada com banana verde, da Divina Massas. Além de dar um toque especial ao prato, ainda o complementa nutricionalmente.

Receita enviada por: Amaury Leite

420 g de massa de espaguete

150 g de lulas frescas

150 g de vôngoles frescos

150 g de mexilhões frescos

150 g de camarões 7 barbas

100 g de camarões médios (cerca de 15 unidades)

350 g de camarões grandes (cerca de 5 unidades)

1,5 kg de tomate

60 ml de conhaque

 2 cebolas médias

 2 colheres de sopa de óleo de canola

1 xícara de azeite

 2 xícaras de folhas de manjericão

½ xícara de castanha do Pará picada

1 xícara de queijo parmesão ralado

Molho de tomate

 • Coloque os tomates em água quente, não fervente, por cerca de 5 minutos, retire pele e sementes e corte-os em 4;

 • Esquente o óleo, adicione as cebolas, alguns dentes de alho, ervas e os tomates;

 • Deixe ferver e abaixe o fogo, cozinhando em chama branda.

Pesto de manjericão

 • Bata no liquidificador o manjericão, a castanha do Pará, o queijo parmesão e o azeite, até obter uma consistência cremosa, ajustando os temperos.

Massa

 • Cozinhe o espaguete, de acordo com as indicações do fabricante de sua preferência, deixando-o al dente.

 Frutos do mar

• Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho;

 • Com o fogo ainda alto, adicione os camarões, os mexilhões, os vôngoles inteiros e as lulas, cortadas em anéis;

• À medida que eles soltarem água, retire-a (reserve) e adicione o conhaque, flambando-os;

• Tempere com o sal e a pimenta e adicione a água reservada e o molho de tomate, esperando ferver;