Arroz de Camarão

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão
  • Camarão:
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Primeira Parte:

  1. Em uma panela aberta, aqueça o óleo
  2. Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro
  3. Junte o arroz e refogue muito bem
  4. Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão e deixe cozinhar

Segunda parte:

  1. Descasque o camarão crú, tempere com sal, pimenta do reino e o molho de alho
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, tomate, pimenta de cheiro
  4. Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau
  5. Deixe ferver um pouco
  6. Junte os camarões e deixe levantar fervura, dê o ponto de sal
  7. Retire do fogo acrescente o cheiro verde e misture ao arroz já cozido
  8. Sirva imediatamente