Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)

1 abobora cambotiã média

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 copo de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite

50 g de azeitonas pretas

1 sache de tempero para legumes

2 colheres de margarina (com sal)

1 folha de louro

Sal

Pimenta do reino

Azeite

1. Deixe a carne de molho para retirar o sal.

2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).

3. Desfie a carne e reserve.

4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).

5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refogue até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.

6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona.

7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro.

8. Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos).