Bolo Bem Casado

  • 8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
  • 8 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • Raspas da casca de 2 limões

  • Para a cobertura de marshmallow:
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Suco de 1 limão

  • para a calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    1. Para a montagem do bolo:
    2. Disco de massa Doce de leite cremoso pronto
    3. Disco de massa Marshmallow

    Massa:
    4. Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min
    5. Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados
    6. Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater
    7. Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas 4 colheres (de arroz) em cada forma
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min
    9. Espere esfriar

    Para a cobertura de marshmallow:
    10. Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre
    11. Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão

    Para fazer o bem-casado:
    12. Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado
    13. Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador
    14. Monte os bem-casados recheando com doce de leite.