Peru Recheado

2 ovos
50 grs de azeitonas
100 grs de miolo de pão
50 grs de pinhões
3 colheres (sopa) de manteiga
2 limões
250 grs de fígado de vitela
250 grs de carne de porco
50 grs de toucinho
1 peru pequeno
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 decilitro de aguardente
1 cebola pequena
1 dente de alho

Sal, pimenta, noz-moscada vinho branco, leite o quanto baste
Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho.
Pique a cebola e refogue com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180º C). No meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras cozidas.
Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte sirva um arroz de passas e pinhões.