Cheesecake Tradicional

MASSA

 

1 pacote de biscoito tipo maisena
1/2 xícara (chá) de margarina líquida
canela em pó a gosto

RECHEIO
4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada)
4 ovos(sempre um ovo para cada pote de creme)
suco de 1 limão grande
essência de baunilha a gosto
açúcar a gosto

COBERTURA
geléia light de framboesa, amora ou morangos
calda de chocolate (chocolate p/cobertura derretido em banho-maria, com creme de leite)
raspas de limão


MASSA
Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela.
Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça).
Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25
cm de diâmetro, com pinceladas de margarina.
Compacte a massa com as mãos forrando o fundo da assadeira e
subindo 1 cm nas laterais.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 º por 10
minutos.
Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o
recheio.
 
RECHEIO
Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira.
Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.
De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma espátula.
Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Retire do forno, deixe esfriar e
leve para gelar.

COBERTURA
Espalhe a cobertura de sua preferência. Se for a calda de
chocolate, empregue fria.
Desenforme sobre um prato de bolo na hora de servir.