Bolo de Chocolate com Sorvete

MASSA
2 ovos grandes
100g de açúcar cristal fino
100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo
70ml de creme de leite (caixa)
30g de chocolate em pó
20g de farinha de trigo

COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (caixa) 

MASSA
Pique o tablete de chocolate em pedacinhos.
Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
Esquente água em uma panela para o banho-maria.
Forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos ligeiramente batidos e o açucar na panela para o banho-maria.
Bata com um levemente com um batedor ate que a mistura fique morna.

Tire a tigela do banho-maria e coloque na batedeira, bata até ficar uma mistura esbranquiçada, e reserve.
Junte o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e coloque no banho-maria até derreter.

Vá misturando com colher de silicone até derreter o chocolate completamente.
Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem.
Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente homogeneo.
Coloque a massa na forma e dê leves tirar bolhas de ar.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em média.
Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.

 
COBERTURA
Esquente o creme de leite em banho-maria.
Para o banho maria a agua deve sempre estar morna, não deixe a agua ferver.
Quando o creme de leite estiver morno va juntando o chocolate os poucos, ate derreter todo o chocolate.
Espere amornar e cubra o bolo.
Sirva com sorvete.