Frango ao creme de alho poró e requeijão

  • 1 peito de frango grande (600 - 700g), cozido e desfiado
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1/2 lata de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de champignons cortados em 4 partes (opcional)
  • 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
1. Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró
2. Frite até murchar
3. Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar
4. Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado
5. Deixe ferver e desligue o fogo
6. Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon
7. Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano
8. Leve ao forno até derreter o requeijão
9. Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga