Galinhada

  • 1 galinha pequena cortada em pedaços pequenos (1kg)
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde, picado sem sementes
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (480 g)
  • 3 xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Água fervente quanto baste
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de salsa picada
  • 100 g de azeitona da sua preferência
1. Em uma vasilha coloque o vinho, o frango e 1/2 colher de sal, deixe marinar por 1 hora
2. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por cerca de 15 minutos, ou até que doure ligeiramente
3. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos
4. Acrescente o pimentão e os tomates, refogue por mais 1 minuto
5. Adicione o arroz e o sal restantes, misture bem
6. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por 15 minutos ou até que o arroz fique macio
7. Transfira para um refratário fundo e acrescente a salsa e a azeitona e sirva em seguida