Torta de bacalhau

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • Azeitonas sem caroço
    1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
    2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
    3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
    4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
    5. Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve
    6. A parte cozinhe as batatas com as cascas
    7. Depois escorra e descasque ainda quente
    8. Passe no espremedor e reserve
    9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
    10. Por último, o leite
    11. Mexa bem
    12. Espalhe azeitetonas
    13. Asse em forno médio por 25 minutos