Pão de azeite

  • 30gr de fermento biologico seco
  • 1/4 xic. de acúcar demerara
  • 3 colh. de leite em pó dissolvidas em
  • 1 1/2 xic. de água morna
  • 1/2 xic. de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colh. (chá) de sal
  • 600gr de farinha de trigo(aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar.
    1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
    2. Coloque esta mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos
    3. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro
    4. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar(microondas desligado, por exemplo)
    5. Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos
    6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos