Crepe doce

  • 3 ovos
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 125 g de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • 40 ml de manteiga
      1. Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura

 

      2. Bata os outros ingredientes no liquidificador

 

      3. Em uma frigideira antiaderentede com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa

 

      4. Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina

 

      5. Quanto mais fina, mais leve a crepe

 

      6. Deixe a massa por poucos instantes na frigideira

 

      7. Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal

 

      8. Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais arómatico que o limão comum

 

      9. Adicione algumas gotinhas de limão

 

      10. Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente

 

      11. Use um pincel para espalhar

 

      12. A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio

 

    13. Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme