Torta de maçã ou limão

Ingredientes:

Massa:
200 gr de farinha de trigo
100 gr. de manteiga
1 gema
1 colher (café) de essencia de baunilha
1 colher (café) de sal

 


Recheio (limão):
1 xícara (chá) de de água
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar

 



Recheio: (maçã)
2 maças descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de limão ou vinagre

Creme:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (café) de essencia de baunilha
 
 
 
 

MASSA:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela média e misture-os até que a massa fique homogenea. Coloque-a em forma rasa untada com manteiga e leve-a ao forno regular até dourar.

 


Preparo: (Recheio limão)
No liquidificador, bata a água com o leite em pó por 3 minutos. Acrescente os demais ingredientes e bata por mais 5 minutos.
Espalhe sobre a massa com uma colher.

Cobertura:
Na batedeira ou com um batedor manual, bater as claras em neve, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Espalhar sobre o recheio com uma colher, leve á geladeira por 3 hs. Se desejar enfeite com raspas de casca de limão ou pedaços de limão fatiados bem finos (fica muito bonito).

Obs: Bater o chantilly por ultimo ou depois de batido pôr na geladeira senão o mesmo pode ficar aguado.

 



Preparo: (Recheio maça)
Corte as maçãs em fatias finas e ponha-as no fogo sem água e com açúcar e uma pitada de limão ou vinagre. Deixe ferver até as maças ficarem moles.

Creme:
Faça um creme com todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Espalhe sobre a massa, coloque as maçãs. Leve á geladeira por 2 horas.