Doce de abóbora em pedaços

A cal eu comprei em um depósito de materiais de construção, mas ela é própria para dôces e compotas (vem em um potinho ou saquinho de 200 gr)

1 kg e 1/2 de abóbora sêca
2 colheres (sôpa) de cal virgem
2 litros d'agua
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) água
4 cavos da índia
1 pau de canela

Retire a casca da abórora, corte-as em cubos.
Dissolva a cal nos 2 litros d'agua.
Coloque os cubos de abóbora dentro e deixe repousar por 2 horas, depois lave-as muito bem em água corrente e deixe escorrer.
Leve ao fogo = o açúcar, a xícara de água, os cravos e o pau de canela e deixe ferver até que o
açúcar esteja dissolvido. Junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando de 30 a 45 minutos (adicione mais água se necessário).
Assim que estiver frio, guarde em um vidro com tampa na geladeira.( Quanto mais tempo, mais saborosa). Sirva sozinha ou acompanhada com creme de leite, chantilly, sorvete, enfim, como desejar. (ótima sugestão para presentear uma tia, avó ou amigas)

bom apetite!